Las nuevas opciones de privacidad para Facebook

03-10-2011

A mucha gente le ha preocupado la nueva característica de Facebook de mostrarte un panel actualizado en tiempo casi real de la actividad de tus amigos. Ahí aparece lo que acaban de hacer, comentarios, actualizaciones, “likes”, etc. El problema es que puedes ver lo que hacen no solo relacionado contigo, sino también con sus amigos, gente que tal vez no conozcas. Eso quiere decir que puede haber gente que tú no conoces que también puede estar viendo lo que haces.

Hay una cadena por ahí que dice que para que no pase eso cada uno de tus amigos tiene que suscribirse y quitar la palomita de las opciones para ver tu actividad. Eso es falso y no sirve. Lo único que hace es que no verás las actualizaciones de esos amigos, pero sus amigos pueden seguir viendo tus actualizaciones.

Para que gente extraña no pueda ver lo que haces tienes que meterte a las opciones de privacidad de Facebook y ajustar las opciones acorde a lo que quieres que otra gente pueda ver, y quien no puede ver. Facebook te ofrece mucho control a la hora de ajustar tu privacidad, pero es algo a lo que le tienes que dedicar tiempo.

Hace tiempo hice un video sobre como crear listas de amigos e indicar que es lo que puede ver cada uno:

Y ahora lo he actualizado un poco con este otro video sobre las nuevas opciones de privacidad de Facebook:

Roberto Baca

Escribo cosas de vez en cuando